柑橘产业体系首席科学家邓秀新院士去宜昌宽皮柑橘综合试验站调研

(通讯员:谢合平)528日,国家现代农业(柑橘)产业技术体系首席科学家邓秀新院士到宜昌宽皮柑橘综合试验站调研柑橘产业及体系建设工作。

在宜昌宽皮柑桔综合试验站站长刘进、团队成员胡世全、钟家成、夷陵区、当阳市农业部门领导的陪同下,邓秀新院士一行先后到夷陵区鸦鹊岭镇洋红农贸有限公司、黄金堂早熟温州蜜柑基地、晓曦红柑橘专业合作社标准果园基地、柑橘产后处理中心、当阳市凤凰山椪柑生产基地就柑橘坐果及产后处理建设进行了考察。下午在夷陵区组织试验站团队成员、当阳市、宜都市、枝江市、长阳县等示范县的技术骨干召开了座谈会。在听取试验站及各示范县的工作汇报后要求,大家一要齐心协力把试验站办好,争取在全国同行中有地位;二是要将工作定位为试验示范。结合产业实际每年试验示范1-2项实用技术,解决产业中的实际问题;三是要加强队伍建设,通过传帮带作用、参加体系培训班、外出学习交流提高团队成员的整体素质;四是要相互交流。各示范县、试验站要与体系各功能实验室、岗位科学家多交流,以了解产业最新动态,及时解决产业发展中出现的一些新的问题。

发布时间:2011年6月14日
国家柑橘育种中心制作维护 地址:中国武汉 狮子山 copyRight©2011-2016