湖北省柑橘工程技术研究中心简介

 

该中心于2004年经湖北省科技厅批准成立,总投资300万元。中心正在建设。

该中心的成立旨在利用先进的科学理论与技术,并进一步通过技术的创新、优化和集成,解决柑桔产业发展所需要的优良品种(包括接穗与砧木)的选育、原种苗及生产苗的繁育、优质高效栽培、病毒监测及脱除、产后处理及加工利用等关键问题,为产业发展提供技术支撑,同时进行高新技术产业化成果的孵化,成为人才培训基地。

该中心现有专职人员16人,其中教授10人,副教授3人,在读研究生40余人。

中心现有采穗圃、品种观察园等10余亩,仪器20余台套。近两年承担国家自然科学基金、农业成果转化基金等10余项,经费达200多万元。中心在成果转化、新产品试制、技术引进与消化、新技术组装与集成等技术方面取得了一些新成就,总体研究水平全国领先。

发布时间:2011年3月19日
国家柑橘育种中心制作维护 地址:中国武汉 狮子山 copyRight©2011-2016