脐橙良种培育与生产国家引进国外智力成果示范推广基地

 

该基地于2001年由国家外国专家局批准成立,目前已投入经遇60余万元。

基地成立的目的主要是为了引进国外先进的智力成果,消化吸收后尽快形成先进的生产力,在全国推广应用。与此同时,充分利用目前我国柑橘研究队伍,扩大对外交流与技术合作,派出或聘请外家专家进行合作研究,形成技术成果。基地还定期或不定期承担先进技术与引进成果的培训任务,负责指导全国柑橘的生产。

目前,我校已经建立脐橙良种培育与生产国家引进国外智力成果示范推广基地50余亩,先后从美国、西班牙、意大利、日本等国家引进红夏橙、福本、清家等脐橙良种60余个,经筛选后在江西、湖北、湖南等柑橘主产区推广红肉脐橙等10余个良种达70多万亩,并引进脐橙设施栽培技术、延迟采收技术、节本栽培技术,培训50000余人次,提高了脐橙种植者的素质,有力地提高我国脐橙生产参与国际竞争的实力与地位

发布时间:2011年3月19日
国家柑橘育种中心制作维护 地址:中国武汉 狮子山 copyRight©2011-2016